Сельдь с яйцом и майонезом — идеальное сочетание сливочного соуса и слабосоленой рыбки. Делимся простым рецептом аппетитных бутербродов с селедкой на праздничный стол — вкуснейшей закуски на Новый год и не только.

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 2–3 ломтика
  • Селедка соленая готовая — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 пера
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

Нарежьте ломтики хлеба на небольшие кусочки, выложите на сковороду с маслом и обжарьте с одной стороны. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Яйца отварите вкрутую, после охлаждения очистите и нашинкуйте на крупной терке. Затем соедините с измельченным луком, приправами и майонезом. Тщательно перемешайте.

Смажьте хлеб яичной смесью с поджаренной стороны. Сверху выложите ломтики сельди.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Простые, но очень вкусные бутерброды готовы!

  • Время приготовления — 20 минут
  • Калорийность — 203 ккал на 100 г

Ранее мы составили подборку лучших рецептов праздничных канапе.

Читайте также:

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце

Чем порадовать подростков: 5 рецептов любимых лакомств тинейджеров

Рецепт соленой красной рыбы с медом: готовим деликатес

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

4 особых рецепта блюд на новогодний стол для встречи 2025 года