Соленая рыба — простой в приготовлении, но очень вкусный деликатес. Он украсит праздничный стол, например на Новый год, и порадует гостей. Рассказываем, как самостоятельно приготовить соленую красную рыбу в меду.

Ингредиенты

  • Красная рыба (семга, горбуша или другая) — 300 г
  • Мед любого сорта — 1 ст. л.
  • Соль (поваренная или морская) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Мед для засолки должен быть достаточно жидким. Так что мед твердого сорта стоит подержать на водяной бане.

Разрежьте рыбу вдоль по линии брюха. Очистите от костей и хребта.

Покройте филе сначала медом, а затем солью — равномерно и с обеих сторон.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выложите деликатес в контейнер с крышкой, поставьте в холодильник на 2–3 дня.

Деликатес готов!

Ранее мы составили подборку лучших рецептов квашеной капусты.

Читайте также:

Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров

Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде

Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола