Считается, что мясо, приготовленное по этому рецепту, подавали советским партийным деятелям в Кремле. Отсюда и название — мясо по-кремлевски. Это нежнейшая томленая говядина со сливочным привкусом. Рассказываем, как приготовить ее дома.
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 1 кг
- Луковицы репчатые — 2 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 ст. л. или на свой вкус
- Сахар — 1 ст. л. или на свой вкус
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода питьевая — 150 мл
Способ приготовления
Нарежьте говяжью мякоть средними кубиками. Луковицы очистите, нашинкуйте кольцами. Чесночные зубчики хорошенько измельчите. Масло нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
Выложите мясо в казан или кастрюлю с толстым дном. Равномерно посыпьте луком. Влейте воду (она должна быть теплой). Сверху распределите кусочки масла.
Поставьте блюдо на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите час.
Добавьте к мясу соль, сахар, чеснок и уксус. Не увеличивая огонь, готовьте еще час под крышкой.
Мясо по-кремлевски можно подавать к столу!
- Время приготовления — 2 часа 20 минут.
- Калорийность — 175 ккал на 100 г.
Ранее мы поделились рецептом советского пирога с картофелем и тушенкой.
Читайте также:
Рецепт макаронных гнезд с куриным фаршем в сливочном соусе
Готовим пирог с красной рыбой по старинному рецепту из Сибири
Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром
Подаем перепелку как в ресторане: секреты приготовления от шеф-поваров
Готовим аппетитные тефтели с рисом в томатной подливе: как в детстве