Белок незаменим в борьбе с лишним весом, наращивании мышечной массы и укреплении костей. Рассказываем, как пожарить белковый омлет с молоком на сковороде. Получается сытно и полезно.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
Способ приготовления
Белки отделите от желтков, посолите и взболтайте до пенки.
Влейте молоко, хорошо перемешайте (смесь должна стать однородной).
Масло влейте в сковороду. Когда оно разогреется, добавьте белковую массу. Она должна равномерно заполнить сковороду.
Накройте крышкой, жарьте семь минут на слабом огне. Поверхность омлета должна полностью застыть.
Воздушное белковое угощение готово!
Ранее мы поделились рецептом французского омлета «Пуляр».
Читайте также:
Пышный омлет, как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал
Рецепт диетического борща: худеем вкусно
Готовим яйцо пашот в пакете за 3 минуты: очень простой рецепт