Селедка под шубой — легендарный салат, который стал символом новогодних праздников в России. Попробуем разбавить классическую версию селедки под шубой необычной подачей.

Для приготовления вам понадобятся

  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Вареная свекла — 0,5 кг
  • Отварной картофель — 0,3 кг
  • Вареная морковка — 0,2 кг
  • Селедка — 0,5 кг
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления

  1. Морковку, яйца и свеклу натереть на мелкой терке. Картофель — на крупной.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. На терке измельчить яйца со свеклой.
  4. Селедку нарезать средних размеров кусочками.
  5. На пищевую пленку тонким слоем выложить свеклу. Должен получиться прямоугольник. Смазываем его майонезом.
  6. Затем добавить картофель, яйца, лук и морковь. Каждый слой необходимо смазать соусом. В завершение выложить сельдь в центр заготовки.
  7. Завернуть салат в рулет. Приятного аппетита!

Также советуем попробовать новогодний пирог с орехами и апельсинами.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина