Селедка под шубой — легендарный салат, который стал символом новогодних праздников в России. Попробуем разбавить классическую версию селедки под шубой необычной подачей.
Для приготовления вам понадобятся
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Вареная свекла — 0,5 кг
- Отварной картофель — 0,3 кг
- Вареная морковка — 0,2 кг
- Селедка — 0,5 кг
- Майонез — для заправки
Способ приготовления
- Морковку, яйца и свеклу натереть на мелкой терке. Картофель — на крупной.
- Мелко нарезать лук.
- На терке измельчить яйца со свеклой.
- Селедку нарезать средних размеров кусочками.
- На пищевую пленку тонким слоем выложить свеклу. Должен получиться прямоугольник. Смазываем его майонезом.
- Затем добавить картофель, яйца, лук и морковь. Каждый слой необходимо смазать соусом. В завершение выложить сельдь в центр заготовки.
- Завернуть салат в рулет. Приятного аппетита!
Также советуем попробовать новогодний пирог с орехами и апельсинами.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно