Селедка под шубой — любимый многими салат, незаменимое блюдо на праздничном столе или хороший вариант для уютного ужина. Добавьте в селедку под шубой вареное яйцо — его не всегда включают в рецепт, но мы советуем все же разнообразить блюдо этим ингредиентом. Так салат получится более нежным. Приводим простой и понятный рецепт.

Ингредиенты

  • Филе сельди (слабосоленое) — 2 шт.
  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо сварить картофель, морковь, яйца и свеклу и дать ингредиентам остыть. Дождитесь, пока продукты остынут, очистите их и натрите.

Селедку следует нарезать мелко. Осторожно с костями, старайтесь их убирать.

Лук советуем не только нарезать, но еще и слегка обдать кипятком. Так вы уберете горечь.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

На плоской тарелке выкладывайте слоями ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Продукты идут в таком порядке:

  • картошка;
  • лук;
  • селедка;
  • морковка;
  • яйца;
  • свекла.

Верхний слой украсьте по желанию зеленью, тертым яйцом или орнаментом из майонеза.

Перед подачей уберите салат в холодильник часа на два, чтобы салат как следует пропитался.

Секреты идеальной селедки под шубой:

  • Для более нежного вкуса используйте домашний майонез.
  • Селедку лучше выбирать слабосоленую или замочить ее в молоке на 20 минут.
  • Попробуйте добавить яблоко или сыр для более интересного вкуса.

Ранее мы рассказывали, как сделать бутерброды «Селедка под шубой».

Читайте также:

Вкусно, быстро и сытно — рецепт хумуса со шпинатом

Ароматная новогодняя выпечка за полчаса — кекс с орехами и какао

Селедка под шубой с яблоком, крем-сыром и гранатом — главный новогодний хит

Домашняя горчица: готовим соус из огуречного рассола

Имбирные пряники своими руками: рецепт новогоднего лакомства