Хумус — блюдо родом из арабских стран. Готовят его из нута, турецкого гороха. Часто хумус подают к столу за завтраком. Пастой смазывают лепешки, хлеб или яйца. Получается сытно и вкусно.

Сегодня предлагаем попробовать рецепт хумуса со шпинатом — ароматного блюда с необычной освежающей ноткой.

Ингредиенты

Нут в банке — 200 г

Кунжутная паста — 1 ст. л.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Шпинат — 140 г

Чеснок — 3 дольки

Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Сок одного лимона

Способ приготовления

  1. Шпинат посолить и пропарить минуту на сковороде с горячей водой. После — обсушить зелень.
  2. Через блендер пробить все ингредиенты. Если техники дома нет, то можно использовать толкушку.
  3. Готовое блюдо полить небольшим количеством масла и убрать в холодильник.

Также предлагаем приготовить на домашней кухне бутерброд с селедкой и сливочным сыром.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта