Хумус — блюдо родом из арабских стран. Готовят его из нута, турецкого гороха. Часто хумус подают к столу за завтраком. Пастой смазывают лепешки, хлеб или яйца. Получается сытно и вкусно.
Сегодня предлагаем попробовать рецепт хумуса со шпинатом — ароматного блюда с необычной освежающей ноткой.
Ингредиенты
Нут в банке — 200 г
Кунжутная паста — 1 ст. л.
Шпинат — 140 г
Чеснок — 3 дольки
Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Сок одного лимона
Способ приготовления
- Шпинат посолить и пропарить минуту на сковороде с горячей водой. После — обсушить зелень.
- Через блендер пробить все ингредиенты. Если техники дома нет, то можно использовать толкушку.
- Готовое блюдо полить небольшим количеством масла и убрать в холодильник.
Также предлагаем приготовить на домашней кухне бутерброд с селедкой и сливочным сыром.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта