Новогодний кекс с орехами и какао — вкусный и красивый десерт, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Эта новогодняя выпечка готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени.

Ингредиенты

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 5 г

Сахар — 150 г

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Какао — 3 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Соль — на кончике ножа

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Шоколад — 50 г

Любимые орехи — 50 г

Способ приготовления

  1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты. Добавить в чашу теплое сливочное масло.
  2. Шоколад вместе с орехами измельчить ножом. Можно отрегулировать размер крошки на свое усмотрение.
  3. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Выпекаем кекс примерно полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Время выпекания будет варьироваться от глубины формы и мощности духовки.

Также предлагаем испечь тертое печенье с вареньем.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»