В Курске звучат выстрелы и поднимается столб дыма, соответствующие кадры опубликовал местный Telegram-канал «Курский Бомондъ». По информации регионального МЧС, горит грузовой автомобиль. На место происшествия выехали специальные службы.

В 17:47 в оперативную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Курской области поступило сообщение о возгорании по адресу: пр. Кулаков, 109. По прибытии установлено, происходит горение грузового автомобиля, — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что украинские военные обстреляли поселок Теткино. Десять снарядов повредили строения семи домохозяйств. Нанесен урон фасадам, окнам, крышам и заборам. Никто из жителей не пострадал.

В конце апреля жители двух сел в Суджанской районе Курской области остались без света в результате обстрела ВСУ. По словам губернатора, среди населения пострадавших не было.

До этого украинские войска обстреляли Рыльский район Курской области. По словам Сатровойта, было более 20 прилетов. Местные жители не пострадали, три населенных пункта остались без света. Еще ранее из-за обстрелов ВСУ оказались частично обесточенными населенные пункты Теткино и Попово-Лежачи Глушковского района.