Одной из предвыборных задач, стоящих перед партией «Единая Россия», является получение максимально возможного результата на предстоящих выборах в Государственную думу, уверен пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Журналисты спросили у него, ставил ли российский лидер Владимир Путин перед руководством партии какие-либо задачи, например, по количеству мандатов.

Вы знаете, партия крупнейшая, это то, что называется «партией власти», потому что всё-таки это доминирующая партия. Я госчиновник, я не занимаюсь партийной работой, но могу вам сказать, что наверное вряд ли можно сомневаться в том, что партия не претендует на максимально возможный результат, — ответил представитель Кремля.

Он считает, что в «Единой России» подтвердят его слова. Песков не стал уточнять, какой конкретно результат он имеет в виду.

Цифры никакие я не говорю, — цитирует пресс-секретаря президента ТАСС.

Как писал NEWS.ru, в Госдуме могут сменить лидера «Единой России». В настоящее время фракцией руководит Сергей Неверов. После выборов, которые пройдут в сентябре 2021 года, этот пост может занять Владимир Васильев, исполняющий обязанности заместителя секретаря генсовета партии.