Чемпионат мира по футболу в Катарe - NEWS.ru

Чемпионат мира по футболу в Катарe

Чемпионат мира по футболу в Катарe

Фото: Cao Can/Global Look Press

В 2022 году Чемпионат мира по футболу впервые проходит на Ближнем Востоке - 32 команды, вышедшие в финальную часть, принимает Катар. Из-за сильной летней жары в стране-хозяйке турнир также впервые проводится не в мае, июне или июле, а его длительность сокращена до 29 дней. Лучше команды мира поборются за самый престижный приз среди сборных на восьми стадионах в Дохе, Лусаиле, Эль-Хауре, Эль-Вакре и Эр-Райяне. 

01.12.2022 | 20:16

Сборные Хорватии и Марокко вышли в плей-офф ЧМ-2022, Бельгия выбыла

Сборные Хорватии и Марокко вышли в 1/8 финала чемпионата мира — 2022 в Катаре по итогам матчей третьего тура группового этапа. Полуфиналисты ЧМ-2018 в России, команда Бельгии, покидает турнир.

Команды Хорватии и Бельгии сыграли вничью 0:0 и на втором и третьем месте в группе F соответственно. В параллельном матче сборная Марокко обыграла Канаду со счетом 2:1 благодаря голам Хакима Зиеша (4-я минута) и Юссефа Эн Несири (23). Канада забила мяч благодаря случайному удару марокканского защитника Найефа Агера по своим воротам на 40-й минуте.

Таким образом, сборная Марокко вышла в плей-офф с первого места с семью очками, хорваты набрали пять баллов, бельгийцы — четыре, канадцы — ноль.

Соперники Марокко и Хорватии определятся в матчах Испания — Япония, Германия — Коста-Рика. Эти встречи состоятся 1 декабря. Начало игр в 22:00 мск.

Накануне определилось еще две пары соперников по 1/8 финала: Аргентина сыграет Австралией, Франция — с Польшей.

29.11.2022 | 20:07

Нидерланды и Сенегал вышли в плей-офф ЧМ из группы A, Эквадор выбыл

Сборные Нидерландов и Сенегала по итогам матчей третьего тура в группе A обеспечили себе места в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Катаре. Голландцы обыграли хозяев мундиаля со счетом 2:0.

Голы в составе европейской команды на счету Коди Гакпо (26-я минута) и Фрэнки де Йонга (49). Для Гакпо, выступающего за ПСВ, это уже третий гол на ЧМ.

В параллельном матче сборная Сенегала обыграла Эквадор со счетом 2:1. Чемпионы Африки открыли счет на 44-й минуте, пенальти реализовал Исмаила Сарр. Южноамериканцы отыгрались на 67-й минуте после точного удара Мойзеса Кайседо. Этот счет устраивал Эквадор, но он подержался всего три минуты, на 70-й отличился сенегальский капитан, защитник «Челси» Калиду Кулибали. Он установил окончательный счет и вывел свою команду в плей-офф.

29 ноября также определятся соперники Нидерландов и Сенегала по плей-офф ЧМ. В 22:00 мск англичане сыграют с валлийцами, а сборная США — с командой Ирана. Сейчас в группе B положение дел следующее: у Англии четыре очка, у Ирана — три, у США — два, у Уэльса — одно.

Накануне сборная Португалии победила команду Уругвая со счетом 2:0 и также обеспечила себе место в плей-офф.

28.11.2022 | 18:11

Гана вырвала победу у Южной Кореи в матче ЧМ-2022

Сборная Ганы обыграла команду Южной Кореи во втором туре группового этапа ЧМ-2022 в Катаре. Встреча завершилась со счетом 3:2.

В первом тайме африканская сборная получила преимущество в два мяча после голов Мохаммеда Салису и Мохаммеда Кудуса. Они отличились на 24-й и 34-й минутах соответственно.

Во втором тайме корейцы отыгрались благодаря дублю Чхо Кю Суна, нападающий забил два мяча за три минуты (58 и 61). Но победу все же вырвали футболисты Ганы. Решающий гол на счету оформившего дубль Мохаммеда Кудуса из «Аякса» (68).

Таким образом, сборная Ганы набрала три очка и заняла второе место в группе Н. У Южной Кореи (1) — четвертая позиция. Соперники сборных Южной Кореи и Ганы по группе H, команды Португалии и Уругвая, также проведут свой матч 28 ноября. Начало встречи — в 22:00 мск. У португальцев сейчас три очка, у Уругвая — одно.

28 ноября мексиканский боксер, чемпион мира в пяти весовых категориях Сауль Канело Альварес раскритиковал Лионеля Месси за то, что тот наступил на футболку сборной Мексики. Это случилось в раздевалке сборной Аргентины после матча ЧМ в Катаре, в котором сам Месси принес своей команде победу со счетом 2:0.

28.11.2022 | 15:16

Камерун и Сербия сыграли вничью с шестью голами на ЧМ-2022 в Катаре

Сборные Сербии и Камеруна сыграли вничью в матче второго тура группового этапа ЧМ-2022 в Катаре. Встреча получилась результативной и зрелищной, итоговый счет — 3:3.

Первыми вперед вышли африканцы, на 29-й минуте отличился защитник Жан-Шарль Кастелетто. Сербы отыгрались и еще до перерыва вышли вперед после голов Страхиньи Павловича («Зальцбург») и Сергея Милинковича-Савича («Лацио»), забитых на первой и третьей добавленных к первому тайму минутах.

Во второй половине встречи сербы повели с разницей в два мяча, на 53-й минуте отличился форвард «Фулхэма» Александр Митрович. Но в течение двух минут (с 63-й по 65-ю) Камерун отыгрался, мячи забили Венсан Абубакар («Аль-Насср») и Максим Шупо-Мотинг («Бавария»). В оставшиеся полчаса игры обе команды могли вырвать победу, но счет не изменился.

И сербы, и камерунцы набрали первые очки на турнире. 28 ноября сыграют другие два участника группы G: Бразилия и Швейцария, в их активе по три балла. Начало матча — в 19:00 мск.

28 ноября мексиканский боксер, чемпион мира в пяти весовых категориях Сауль Канело Альварес раскритиковал Лионеля Месси за то, что тот наступил на футболку сборной Мексики. Это случилось в раздевалке сборной Аргентины после матча ЧМ в Катаре, в котором сам Месси принес своей команде победу со счетом 2:0.

27.11.2022 | 21:09

Сборная Хорватии разгромила Канаду во втором туре ЧМ-2022

Сборная Хорватии разгромила национальную команду Канады на чемпионате мира по футболу в Катаре со счетом 4:1. После окончания матчей второго тура в группе F в активе Хорватии — четыре очка, столько же у Марокко. У Бельгии — три очка, Канада не набрала ни одного.

Счет в матче открыли канадские футболисты: на второй минуте отличился лидер сборной игрок мюнхенской «Баварии» Альфонсо Дэвис. Хорваты смогли уже в первом тайме сравнять счет и выйти вперед — голы на свой счет записали Андрей Крамарич (36-я минута) и Марко Ливая (44-я). Во втором тайме у сборной Хорватии второй раз забил Крамарич (70-я), в компенсированное время голом отметился Ловро Маер (94-я).

Канада лишилась шансов на попадание в 1/8. В последнем туре Хорватия сыграет с Бельгией, Канада встретится с Марокко.

27 ноября сборная Марокко обыграла команду Бельгии со счетом 2:0, отличились Абдельхамид Сабири и Закария Абухляль. Ранее днем в группе E сборная Коста-Рики одержала победу над командой Японии, встреча завершилась со счетом 1:0.

Чемпионат мира проходит с 20 ноября по 18 декабря в Катаре. Это первый мундиаль, который принимает арабская страна и который проходит в зимнее время, посреди европейского футбольного сезона.

27.11.2022 | 18:05

Сборная Марокко обыграла команду Бельгии на ЧМ-2022

Сборная Марокко обыграла команду Бельгии со счетом 2:0 на чемпионате мира по футболу в Катаре. После второго тура марокканцы набрали 4 очка в группе F и вышли на первое место.

Команда Марокко забила оба гола во втором тайме: на 73-й минуте голкиперу бельгийцев Тибо Куртуа пришлось вытаскивать мяч из сетки после удара Абдельхамида Сабири со штрафного, а в добавленное время на 92 минуте отличился Закария Абухляль. 27 ноября в 19:00 мск игру проведут соперники Марокко и Бельгии по группе — Хорватия и Канада.

Ранее днем сборная Коста-Рики одержала победу над командой Японии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча завершилась со счетом 1:0.

В первом туре сборные Хорватии и Марокко сыграли вничью. Встреча завершилась со счетом 0:0. Бельгийцы выиграли у сборной Канады 1:0.

Чемпионат мира проходит с 20 ноября по 18 декабря в Катаре. Это первый мундиаль, который принимает арабская страна и который проходит в зимнее время, посреди европейского футбольного сезона.