С этим горчичным маринадом филе никогда не будет сухим. Рассказываем, как приготовить суперсочную курочку, в которой 160 ккал на 100 г.
Готовое блюдо покоряет контрастом хрустящей корочки и невероятно нежной, сочной мякоти. Яркий аромат горчицы прекрасно сбалансирован медовой сладостью и цитрусовой кислинкой. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя пикантное послевкусие.
Возьмите 500 г свежего куриного филе, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. меда, сок половины лимона, щепотку соли и черного перца.
Нарежьте филе средними кусочками, смешайте все остальные ингредиенты в миске до однородности. Залейте маринадом курицу и оставьте на 30–40 минут (идеально — на 2 часа) в холодильнике. Затем обжарьте филе на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Оставшийся маринад превратите в соус, прогрев его на сковороде 2–3 минуты.
Ранее стало известно, как приготовить ленивые голубцы в духовке: собрал, залил, забыл.