01 июля 2025 в 09:15

Чумовые сырные гренки — завтрак за 10 минут! Из черствого хлеба еще вкуснее

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чумовые сырные гренки — завтрак за 10 минут! Из черствого хлеба они получаются еще вкуснее и готовятся очень быстро. Идеальный завтрак или перекус — золотистые, ароматные и готовятся за 10 минут!

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6–8 ломтиков (багет или батон);
  • твердый сыр — 50 г (пармезан, чеддер или российский);
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр плавленый пластинками — 6-8 ломтиков;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень/чеснок — по желанию.

Приготовление:

  1. Сырная смесь. Сыр натрите на мелкой терке. В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр и перемешайте.
  2. Подготовка хлеба. Хлеб нарежьте толстыми ломтиками (2 см). Обмакните каждый кусочек в сырную смесь, дайте пропитаться одну минуту.
  3. Жарка. Разогрейте сковороду с маслом (слой 3–4 мм). Обжаривайте гренки на среднем огне по две-три минуты с одной стороны, переверните, положите пластинку сыра и обжаривайте еще до румяной корочки и расплавления сыра.

Ранее мы готовили яичницу в батоне с ветчиной и сыром — чумовой завтрак за 20 минут!

Ольга Шмырева
О. Шмырева