Чумовые сырные гренки — завтрак за 10 минут! Из черствого хлеба они получаются еще вкуснее и готовятся очень быстро. Идеальный завтрак или перекус — золотистые, ароматные и готовятся за 10 минут!
Ингредиенты:
- белый хлеб — 6–8 ломтиков (багет или батон);
- твердый сыр — 50 г (пармезан, чеддер или российский);
- яйца — 3 шт.;
- сыр плавленый пластинками — 6-8 ломтиков;
- сметана — 3 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- зелень/чеснок — по желанию.
Приготовление:
- Сырная смесь. Сыр натрите на мелкой терке. В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр и перемешайте.
- Подготовка хлеба. Хлеб нарежьте толстыми ломтиками (2 см). Обмакните каждый кусочек в сырную смесь, дайте пропитаться одну минуту.
- Жарка. Разогрейте сковороду с маслом (слой 3–4 мм). Обжаривайте гренки на среднем огне по две-три минуты с одной стороны, переверните, положите пластинку сыра и обжаривайте еще до румяной корочки и расплавления сыра.
Ранее мы готовили яичницу в батоне с ветчиной и сыром — чумовой завтрак за 20 минут!