30 июня 2025 в 05:00

Яичница в батоне с ветчиной и сыром — чумовой завтрак за 20 минут!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Яичница в батоне с ветчиной и сыром — чумовой завтрак за 20 минут! Этот рецепт покорит вас простотой и насыщенным вкусом. Хрустящая хлебная корочка, нежная яичная начинка с ветчиной и расплавленным сыром — настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Батон или чиабатта — 1 шт.
  • Яйца — 10 шт.
  • Ветчина/колбаса — 100–150 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте верхушку хлеба и удалите часть мякиша, оставив стенки толщиной 1–1,5 см. Яйца взболтайте с солью, влейте внутрь половину яиц, посолите и присыпьте паприкой. Добавьте кусочки ветчины и сливочного масла.
  2. Вбейте оставшиеся яйца, слегка посолите, приправьте паприкой и выложите ещё немного ветчины. Посыпьте тёртым сыром.
  3. Запекайте 30 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили блинчики «Налистники» без муки и с творогом! Воздушные и тают во рту.

Ольга Шмырева
О. Шмырева