Запеченные кабачки с чесноком и сыром! Низкокалорийное и ароматное блюдо, которое подойдет как легкий гарнир или самостоятельная закуска. Всего 73 ккал на 100 граммов!
Ингредиенты
- Кабачки — 200 г (молодые)
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр (твердый или сулугуни) — 80 г
- Укроп и петрушка — по 2 веточки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Помидорки черри — для подачи
Приготовление
- Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. В миске смешайте их с измельченной зеленью, чесноком (пропущенным через пресс), солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 220°C духовке 25 минут. Достаньте, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Горячие кабачки украсьте помидорками черри и свежей зеленью. Подавайте как гарнир к курице или рыбе, основное блюдо с греческим йогуртом, холодную закуску.
Ранее мы готовили кабачковые оладьи с сыром — нежные и хрустящие! Закуска за 15 минут.