04 августа 2025 в 06:30

Кабачковые оладьи с сыром — нежные и хрустящие! Закуска за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кабачковые оладьи с сыром — нежные и хрустящие! Эти золотистые оладушки с сырной ноткой и свежим укропом станут любимым летним блюдом всей семьи. Готовятся за 20 минут из простых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 кг (очищенный от кожуры и семян);
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • укроп свежий — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на крупной терке — можно слегка отжать сок, но это необязательно. Добавляем натертый на средней терке сыр — лучше брать твердые сорта вроде российского или гауды. Всыпаем мелко нарезанный укроп, вбиваем яйца, добавляем просеянную муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем — тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя тонкие оладьи. Секрет идеальной прожарки: первые 5 минут готовим на среднем огне без крышки, затем накрываем на 2 минуты, чтобы верхний слой «схватился», и только потом переворачиваем. Обжариваем вторую сторону еще 5 минут до золотистой корочки.

Для хрустящей текстуры подавайте оладьи сразу со сметаной или греческим йогуртом.

Ранее мы готовили такос из кабачков — замена мексиканской лепешке! Три вкуснейшие начинки.

Ольга Шмырева
О. Шмырева