Восточный хворост — выпечка из детства! Вкусные завитушки идеальны к чаю. Они неизменно получаются и радуют своим нежным вкусом. Хрустящие, воздушные и совсем не тяжелые. Рецепт до смешного прост, а результат выглядит очень нарядно и празднично.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 400 г
- Растительное масло — для фритюра
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку с яйцами. В отдельной посуде растопите сливочное масло, растворите в нём сахар и влейте молоко, хорошо размешав до однородности. Соедините жидкую смесь с мучной и замесите мягкое, но тугое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 15–20.
- Охлажденное тесто раскатайте в очень тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров, и нарежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. В центре каждого сделайте продольный надрез и, словно продевая нитку в иголку, аккуратно протяните один конец теста через образовавшееся отверстие. В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте хворост партиями по 10–15 секунд с каждой стороны, пока он не станет золотистым. Посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы готовили вкуснейший пирог вместо сырников. Когда совсем лень, можно приготовить этот творожник.