13 июня 2025 в 15:00

Вместо пиццы! Летние ватрушки с томатами и баклажанами! Пальчики оближешь!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим сытные ватрушки с баклажанами и помидорами! Эти пышные открытые пирожки с овощной начинкой порадуют насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Начните с приготовления дрожжевого теста: растворите 10 г сухих дрожжей в 150 мл тёплого молока с чайной ложкой сахара. Когда появится пенная шапочка, добавьте 1 яйцо, щепотку соли и постепенно введите 400 г муки. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам, и оставьте подходить в тёплом месте на час.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Нарежьте кубиками 1 крупный баклажан, 1 болгарский перец и 1 луковицу. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, в конце добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и 2 нарезанных помидора без кожицы. Потушите 5 минут, приправьте солью, чёрным перцем и щепоткой прованских трав.

Разделите подошедшее тесто на 8 частей, раскатайте в лепёшки с бортиками. Выложите овощную начинку, оставляя края свободными. Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми, посыпав свежей зеленью, — идеально сочетаются с лёгкими супами или подойдут в качестве самостоятельной закуски.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая