Кабачковая намазка: постный паштет, который обманет гурманов! Представьте: нежная кремовая текстура паштета с ореховой глубиной и дымком обжаренных кабачков. Эта намазка покорит даже мясоедов — всего 5 ингредиентов, 10 минут, и шедевр готов!
Рецепт (на 2 порции):
Ореховый хруст: 50 г грецких орехов обжарьте на сухой сковороде 3 минуты до аромата. Измельчите в крошку (не в муку!).
Кабачки-карамель: 300 г молодых кабачков нарежьте кубиками 1 см. Обжарьте на 1 ст. л. масла 7 минут до золотистых граней. В конце посыпьте щепоткой соли, 1/2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. сушеного чеснока и 1 ч. л. розмарина.
Магия блендера: сложите кабачки в чашу, добавьте орехи. Взбейте до кремовой текстуры с кусочками. Секрет: пару раз остановитесь, перемешайте лопаткой.
Финал: попробуйте! Досолите, если нужно. Переложите в пиалу, сбрызните маслом.
Ранее сообщалось о двух лучших рецептах маринованных огурцов на зиму — по-польски и по-фински!