Весь урожай в 1 банке! Невероятная закатка «Ассорти» на зиму! Это красочное ассорти из сезонных овощей станет украшением любого праздничного стола и вкусным напоминанием о лете зимой. Ароматные специи, пикантный маринад и хрустящая текстура овощей создают идеальную гармонию вкусов. Отличная закуска, которая исчезает с тарелок в мгновение ока!
Ингредиенты (на 3 литровые банки)
- Огурцы — 600 г
- Помидоры — 600 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец-горошек — 1 ст. л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — 3 пучка
- Уксус 9% — 9 ст. л. (по 3 ст. л. на банку)
- Сахар — 9 ст. л. (по 3 ст. л. на банку)
- Масло подсолнечное — 6 ст. л. (по 2 ст. л. на банку)
- Соль — 1 ст. л. (по 1 ч. л. на банку)
Приготовление
- На дно стерилизованных литровых банок уложите лавровый лист, перец-горошек, пластинки чеснока и свежую зелень. Овощи нарежьте крупными дольками: лук и перец — кольцами, помидоры и огурцы — четвертинками, цветную капусту разберите на соцветия, морковь натрите на крупной терке. Плотно уложите овощи в банки слоями. В каждую банку добавьте уксус, сахар, подсолнечное масло и соль.
- Аккуратно залейте содержимое банок крутым кипятком до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Герметично закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания на 8–10 часов. Храните в прохладном темном месте.
Ранее мы готовили хрустящие корнишоны в маринаде. Простая закатка на зиму!