Готовим баклажаны «Башмачки»! Если вы любите мусаку, но хотите попробовать что-то новое, эти запеченные баклажаны с фаршем и соусом бешамель станут настоящим открытием! Сочные лодочки из баклажанов, наполненные ароматным мясным фаршем с овощами и залитые нежным сливочным соусом, — это греческая домашняя кухня в ее самом аппетитном проявлении. Сверху — хрустящая сырная корочка, внутри — тающая мякоть баклажанов и пикантная начинка. Идеально для семейного ужина или дружеских посиделок с вином!
3 баклажана разрежьте вдоль, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Промокните сок, смажьте оливковым маслом и запеките при 200 °C 15 минут до мягкости. Для начинки обжарьте 1-2 луковицы, добавьте 300 г фарша, 2 зубчика чеснока, 4 измельченных помидора, соль и перец. Тушите 10 минут, в конце добавьте рубленую петрушку. Для соуса растопите 2 ст. л. сливочного масла, вмешайте 2 ст. л. муки, влейте 1 стакан молока, добавьте щепотку мускатного ореха и варите до загустения. В углубления баклажанов выложите фарш, полейте соусом, посыпьте 2 ст. л. сыра и запекайте 20 минут при 180 °C до румяной корочки.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!