Творожная запеканка со сгущенкой! Самая нежная и простая! Нежная, тающая во рту творожная запеканка, как из детства! Этот рецепт поражает своей простотой и идеальным вкусом. Подавайте её теплой, полив сладкой сгущенкой, — это настоящий праздник для всей семьи!
Ингредиенты
- Творог — 1 кг
- Сметана — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 60 г
- Манная крупа — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
- Сгущенное молоко для подачи
Приготовление
- Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородной массы, добавьте сметану, яйца, сахарный песок, манную крупу, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой однородной массы. Переложите творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную манной крупой или сухарями, и разровняйте поверхность.
- Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке около 30 минут до появления золотистой корочки. Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте ее порционными кусочками и перед подачей обильно полейте сгущенным молоком.
Ранее мы готовили творожные лодочки с сыром и черри! Некалорийный перекус или завтрак.