Застройщик ООО «СЗ
«САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА».
ОГРН 1207700220859. Скидка
предоставляется на
ограниченный объем квартир.
Подробная информация по
условиям акции на сайте
samolet.ru. Предложение
действительно до 30.11.2025,
не оферта
Тушеная картошка с куриными фрикадельками: простой рецепт самой вкусной еды
Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Тушеная картошка с куриными фрикадельками: простой рецепт самой вкусной еды! Это блюдо сочетает в себе нежность куриных фрикаделек и сытность тушеной картошки с ароматной подливкой. Простой в приготовлении, но такой домашний ужин, который соберет всю семью за столом. Идеально подавать со свежим хлебом или салатом из овощей.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода или бульон — 300 мл
Соль, перец черный, паприка — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — для подачи
Приготовление
Приготовьте фрикадельки: смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем, сформируйте небольшие шарики. Обжарьте фрикадельки на разогретом масле до легкой корочки и снимите со сковороды. В том же масле пассеруйте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте томатную пасту и муку, обжаривайте 1–2 минуты.
Влейте воду или бульон, добавьте сметану, специи и доведите до кипения. Картофель нарежьте кубиками, выложите в соус вместе с фрикадельками и тушите под крышкой на медленном огне 20–25 минут до готовности картофеля. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили картофельные блинчики-драники. Простой рецепт с сырой картошкой.
Тушеная картошка с куриными фрикадельками: простой рецепт самой вкусной едыТушеная картошка с куриными фрикадельками: простой рецепт самой вкусной еды! Это блюдо сочетает в себе нежность куриных фрикаделек и сытность тушеной картошки с ароматной подливкой. Простой в приготовлении, но такой домашний ужин, который соберет всю семью за столом. Идеально подавать со свежим хлебом или салатом из овощей.
Картофель — 600 г Фарш куриный — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л Мука — 1 ст. л. Вода или бульон — 300 мл Соль, перец черный, паприка — по вкусу Масло растительное — для жарки Зелень — для подачи
>
Приготовьте фрикадельки: смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем, сформируйте небольшие шарики. Обжарьте фрикадельки на разогретом масле до легкой корочки и снимите со сковороды. В том же масле пассеруйте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте томатную пасту и муку, обжаривайте 1-2 минуты.
Влейте воду или бульон, добавьте сметану, специи и доведите до кипения. Картофель нарежьте кубиками, выложите в соус вместе с фрикадельками и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут до готовности картофеля. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!