Свыше 44% путешественников в России во время поездок на поезде предпочитают брать с собой овощи и фрукты, свидетельствуют данные опроса, которые привел портал Lenta.ru. Еще 40% респондентов намерены питаться лапшой и продуктами быстрого приготовления.
Участники опроса также добавили, что включили в список для перекуса бутерброды, булочки и различную мучную продукцию. Помимо этого, 38% респондентов назвали лучшей едой для поезда чай с печеньем, пряниками или вафлями.
Еще 31% опрошенных собираются взять с собой курицу, яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы. Кроме того, 26,15% приобретут для поездки сухофрукты и орехи, 22,71% — сухарики и чипсы, 20,8% — запеченное мясо и колбасу, а 8,78% — кисломолочные продукты и сыр. На покупку чебуреков, беляшей на вокзале решатся только 5,92% путешественников.
Биолог Ирина Лялина ранее предложила использовать для охлаждения в поезде компресс или бутылки с ледяной водой при отсутствии кондиционера. При этом она посоветовала не прибегать к сладкой газировке, носить одежду из натуральных тканей светлых оттенков и занавесить окна.
Телеведущая Елена Малышева прежде напомнила, что в жару стоит выпивать не менее трех литров воды. Такой объем жидкости, по ее словам, уменьшит риск образования тромбов и инсульта.