Готовим обалденную намазку с авокадо и тунцом — взрыв вкуса на хрустящем батоне! Эта яркая закуска станет настоящей звездой вашего стола — сочетание нежного авокадо, ароматного тунца и хрустящего хлеба покорит даже искушенных гурманов. Идеальный вариант для быстрого перекуса или стильного фуршета.
Разомните вилкой мякоть одного спелого авокадо, добавьте одну банку консервированного тунца (без жидкости). Введите 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны, сок половины лайма, щепотку соли и молотый черный перец по вкусу. Для пикантности добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы и мелко рубленную кинзу.
Подсушите ломтики багета в тостере или на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Толстым слоем нанесите намазку, украсьте тонкими ломтиками редиса, кунжутом или микрогрином.
Секрет идеального вкуса — дать намазке настояться 15 минут перед подачей, чтобы ингредиенты «поженились». Подавайте сразу же — контраст нежной текстуры и хрустящего хлеба непередаваем!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!