Хотите придать привычным блюдам изысканную кисло-сладкую нотку? Тогда соус для мяса из фейхоа с приправами — то, что вам нужно. Делимся простым рецептом пряной добавки.
Ингредиенты
- Фейхоа — 4 шт.
- Петрушка свежая — небольшой пучок (около 15 г)
- Кинза свежая — небольшой пучок (около 15 г)
- Чесночный зубчик — 1 шт.
- Майоран сушеный — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль, перец и другие приправы — по вкусу
Способ приготовления
Фейхоа промойте, нарежьте кусочками, удалив хвостики. Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте. Чесночный зубчик очистите и измельчите ножом.
Переложите ингредиенты в чашу блендера, посыпьте приправами. Измельчите до однородности, затем перелейте в соусницу или другую емкость. Оставьте соус настаиваться на 7–10 минут, затем подавайте к столу.
Соус из фейхоа готов!
Подробнее о фейхоа и о том, как правильно ее выбрать, читайте в нашей статье.
Читайте также:
Готовим варенье из фейхоа без варки: витаминная бомба для щитовидки
Лучшие соусы и подливы к рису — вкус гарнира заиграет новыми красками
Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту
Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки
Рецепт паштета из фасоли и грибов: кладезь растительного белка