Вторая половина осени — сезон фейхоа в России. Не пропустите это время и запаситесь вареньем из экзотических ягод. Оно содержит массу витаминов и очень полезно для щитовидной железы. Делимся простейшим рецептом варенья из фейхоа без варки.

Ингредиенты

  • Фейхоа — 1 кг
  • Сахар белый — 1 кг

Способ приготовления

Ягоды хорошо вымойте, обсушите. Удалите черенки и чашелистики.

Измельчите фейхоа удобным способом: блендером, в мясорубке или на терке. От выбранного способа зависит консистенция будущего варенья.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соедините ягодное пюре с сахаром, хорошо перемешайте.

Поставьте будущий десерт в холодильник минимум на три часа. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Еще раз перемешайте варенье и распределите по сухим стерилизованным банкам, плотно закройте.

Витаминное угощение готово!

  • Время приготовления — 3 часа 15 минут (ваши — 15 минут).
  • Калорийность — 224 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом заготовки из крыжовника без варки.

Читайте также:

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму: простой рецепт

Рецепт тертого печенья с вареньем: идеально к чаю и кофе

Рецепт пасты Амосова: витаминная бомба для иммунитета и долголетия

Готовим классический гуакамоле с авокадо и мятой: с любовью из Мексики

Что можно приготовить из свеклы: 8 рецептов на любой вкус