03 июля 2025 в 08:30

Салат «Лебединый пух» с курицей, пекинкой и картошкой! Трём все в салатник

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат «Лебединый пух» с курицей, пекинкой и картошкой! Просто трём все в салатник — и готово! Нежнейший слоеный салат с воздушной текстурой. Этот изысканный салат покоряет своей нежной структурой и гармоничным сочетанием вкусов. Слои картофеля, курицы, сыра и яиц создают восхитительную композицию, а пекинская капуста добавляет свежую хрустящую нотку. Идеальный выбор для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • картофель вареный в мундире — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриная грудка отварная — 200 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, пекинку нашинкуйте. На дно салатницы нанесите немного майонеза, затем натрите туда на крупной терке картофель и распределите ровным слоем. Сверху выложите нашинкованный лук, слегка посолите и поперчите, смажьте майонезом. Следующим слоем натрите куриную грудку. Белки натрите на крупной терке на курицу, снова смажьте майонезом, сверху выложите горку пекинской капусты.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке сверху. В завершение желтки натрите на мелкой терке и украсьте ими салат. Дайте салату настояться — так слои хорошо пропитаются, а вкус станет более насыщенным и гармоничным. Если есть плоская терка, то лук и пекинку тоже можно сразу тереть на ней в салатник.

Ранее мы готовили салат «Нежный» с грибами и крабовыми палочками! Нужны четыре немудреных продукта.

Ольга Шмырева
О. Шмырева