29 июня 2025 в 11:30

Суп-пюре из картошки с креветками! Пряный, вкуснейший и готовится просто

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Суп-пюре из картошки с креветками! Пряный, вкуснейший и готовится просто! Этот насыщенный суп с яркими восточными нотками станет украшением любого обеда. Нежная текстура картофеля, теплота куркумы и легкая острота идеально дополняются креветками.

Ингредиенты основные

  • Картофель — 500 г (лучше крахмалистый)
  • Вода — 900 мл
  • Креветки вареные или жареные — 250 г (очищенные)

Ароматная основа

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 20 г (1 ст. л. тертого)
  • Красный перец чили — 1/2 стручка (по желанию)
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1/4 ч. л.

Для подачи

  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Кинза + петрушка — по 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. У перца удалите семена, мякоть мелко нашинкуйте. Имбирь натрите на мелкой терке.
  2. Обжарка специй. В кастрюле разогрейте масло, пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и перец, жарьте 1 минуту. Всыпьте куркуму и карри, прогрейте 30 секунд до аромата.
  3. Варка супа. Положите картофель, залейте 300 мл бульона. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне. Удалите перец, пюрируйте блендером, постепенно добавляя остаток бульона. Верните суп на огонь, добавьте креветки и кунжутное масло. Прогрейте 2 минуты (не кипятите).

Ранее мы готовили болгарский суп с сырными шариками и баклажаном! Без мяса, но безумно вкусно.

Ольга Шмырева
О. Шмырева