Капустная запеканка сочетает в себе полезные свойства каждого ингредиента: капуста богата витаминами и минералами, куриное мясо является источником белка, а рис и морковь добавляют клетчатку и углеводы. Томатная паста придает пикантный вкус, а сметана делает запеканку более нежной. На 100 г всего 90 ккал.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- куриный фарш (лучше использовать фарш из грудки) — 250 г;
- рис отварной — 100 г (примерно 50 г сухого);
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана 10%-ной жирности — 150 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на сковороде без масла до мягкости.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Обжаривать вместе еще пять минут.
- Куриный фарш смешать с рисом, добавить соль и перец по вкусу.
- В форму для запекания выложить половину капусты с морковью, затем слой из куриного фарша с рисом и накрыть оставшейся капустой.
- Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и смешать со сметаной. Полученным соусом залить запеканку.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистой корочки.
Ранее сообщалось, что этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Он содержит белок, витамины и полезные вещества, а также помогает разнообразить рацион. В нем всего 180 ккал на 100 г.