30 сентября 2025 в 14:07

Превратила кабачки в обалденный рулет! Вкуснота с творогом за 15 минут! Этот завтрак съедят без ничего

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рулет стал моим любимым блюдом в сезон кабачков! Он удивительно сочный, нежный и такой легкий, что его можно есть даже на ужин. Кабачковое тесто получается тонким и пластичным, а творожная начинка с зеленью и чесноком придает ему свежесть и пикантность. Готовится все быстро и просто, а выглядит так нарядно, будто вы провели на кухне целый день. Этот рулет я смело подаю и к праздничному столу, и на обычный семейный ужин.

Нам понадобится: 2 средних кабачка, 2 яйца, 5 ст.л. муки, соль, 300 г творога, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, перец. Кабачки натираем на терке, слегка солим и оставляем на 10 минут. Затем хорошо отжимаем сок.

Добавляем к кабачкам яйца, муку, перемешиваем. Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем в тонкий прямоугольник. Выпекаем 15 минут при 190°C.

Для начинки творог смешиваем с измельченным укропом, чесноком, солью и перцем. Готовый кабачковый корж переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу. Равномерно распределяем творожную начинку. Аккуратно скручиваем в рулет и даем ему немного пропитаться.

Ранее сообщалось, как испечь вкуснейшую немецкую шарлотку из 4-х ингредиентов.

Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая