Блины — традиционное русское лакомство. Рассказываем, как легко испечь блины из муки, яиц и молока, затратив минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 1–3 ст. л. (по вкусу);
  • соль — щепотка (по вкусу);
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

Способ приготовления

Подготовьте глубокую емкость. Разбейте в нее яйца, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте. Затем долейте молоко и вновь смешайте.

Заранее просейте муку. Затем небольшими порциями всыпьте ее в яично-молочную смесь, продолжая перемешивать. Добавьте растительное масло.

С помощью венчика взбейте смесь до однородности и консистенции однопроцентного кефира. Дайте настояться в течение 10–30 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Рецепт блиновФото: Сгенерировано Midjourney/NEWS.ruРецепт блинов

Смажьте сковороду маслом и разогрейте.

Наберите ½ или ⅔ половника теста и вылейте на сковородку. Для равномерного распределения теста слегка вращайте сковороду по кругу.

Пеките блин около двух минут до румяной корочки. Когда его уголки схватятся, приподнимите блин лопаткой и переверните. Выпекайте еще около минуты.

Нежные блины готовы! В качестве начинки используйте сметану, сгущенку или варенье.

Ранее мы поделились простым рецептом наваристого борща с мясом.

Читайте также:

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Классический рецепт нежных творожных сырников на сковороде

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку

Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях