Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант быстрого ужина. С этим рецептом грудка превратится в нежнейшее мясо с ярким вкусом, характерным для азиатской кухни.
Для приготовления вам понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря. Для соуса: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда или сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды. Курицу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки. Отдельно обжарьте нарезанные овощи, добавьте чеснок и имбирь. Верните курицу в сковороду, залейте соусом и тушите 2–3 минуты.
Вкус блюда — идеальный баланс: нежное мясо в хрустящей крахмальной корочке сочетается с ярким сладковато-пряным соусом с кислинкой. Блюдо отлично дополняет рис и готовится быстрее, чем доставляют еду из ресторана.
Ранее стало известно, как приготовить праздничную куриную грудку с апельсинами.