Готовим нежный кекс «Лимонардо» с начинкой и кремом! Обалденная цитрусовая выпечка, которая покорит ваше сердце с первого кусочка! Этот кекс сочетает в себе цитрусовую свежесть, нежную текстуру и сливочный крем. Идеальный вариант для чаепития или особого случая. Этот солнечный десерт подарит настоящее гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты для кекса
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Цедра и сок 1 лимона
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 200 мл
Для лимонной начинки
- Сок и цедра половины лимона
- Сок и цедра половины апельсина
- Крахмал — 15 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 70 мл
- Желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Для крема
- Маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сок и цедра ½ лимона
- Ванилин — на кончике ножа
Приготовление
1. Кекс. Взбейте яйцо с сахаром до светлой массы. Добавьте цедру, сок лимона, масло и молоко. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Выпекайте в форме 30–35 минут при 180 °C.
2. Начинка. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Варите на медленном огне до загустения. Добавьте масло, перемешайте и остудите.
3. Сборка. Остывший кекс разрежьте вдоль пополам, сделайте дырочки ножом и заполните начинкой из кондитерского мешка. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Украсьте кекс кремом.
Ранее мы делились рецептом кексов на сметане! Простой рецепт — получится у всех.