Картофельные гнезда с вкуснющей начинкой! Рецепт из Белоруссии — это уютное блюдо, где хрустящий картофель сочетается с ароматной мясной начинкой под золотистой сырной корочкой. Отличный вариант для сытного обеда или праздничного стола — красиво и очень вкусно!
Отварите 1 кг картофеля до мягкости, сделайте пюре с 1 яйцом, 100 мл молока и 1–2 ст. л. муки, чтобы масса была плотной. Добавьте соль и специи по вкусу. Разделите пюре на порции по 100 г, сформируйте шарики. На противне сделайте из них «гнезда», углубив центр стаканом, выровняйте края и посыпьте тёртым сыром (100 г). Для начинки обжарьте мелко нарезанные 2 куриные грудки, добавьте 2 нарезанных кубиками болгарских перца, 3 ст. л. томатной пасты, соль и специи, тушите 10–12 минут. В конце вмешайте 200 г нарезанного бекона. Начинку остудите и выложите в картофельные гнезда, сверху посыпьте сыром. Запекайте при 200 °C 20 минут до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов.