Кабачковые рулетики по-сербски — сытное чудо в духовке. Когда хочется чего-то простого, но по-настоящему вкусного, этот рецепт станет идеальным решением. Нежные кабачковые рулетики с куриной начинкой под сырной корочкой — блюдо, которое покорит даже тех, кто обычно равнодушен к кабачкам.
Как приготовить:
Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими пластинами (около 0,5 см). Залейте кипятком на 5 минут — они станут гибкими, но не развалятся. Обсушите, посолите и поперчите.
Куриное филе (300 г) измельчите в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и любимые специи (отлично подойдет паприка). Обжарьте фарш 5 минут до легкой румяности.
На каждую кабачковую пластину выложите ложку начинки, сверните рулетиком. Уложите в форму швом вниз, полейте сметаной (200 г) и обильно посыпьте тертым сыром (150 г). Запекайте 30 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Ранее сообщалось о двух лучших рецептах маринованных огурцов на зиму — по-польски и по-фински!