02 октября 2025 в 12:15

Простой ужин в немецком стиле: густой картофельный суп

Простой ужин в немецком стиле: густой картофельный суп Простой ужин в немецком стиле: густой картофельный суп Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нарезанную кубиками луковицу обжарьте и доведите до состояния, когда она станет прозрачной. После этого добавьте две морковки, нарезанные полукольцами, и продолжайте готовить еще пять минут, помешивая. Закиньте четыре картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Залейте все литром бульона из овощей или куриного бульона, закипятите и готовьте примерно пятнадцать минут до готовности картофеля. Часть картофеля можно размять прямо в супе, чтобы блюдо было более густым. Затем положите две копченые сосиски, которые нужно нарезать колечками, чайную ложку тмина и соль с перцем по вкусу. Проварите суп еще пять минут, чтобы сосиски прогрелись. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью петрушки.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальные налистники с яблочной начинкой.

Оксана Головина
О. Головина