Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
11 ноября 2025 в 12:05

Хрустящие тыквенные палочки. Без тонны масла и жира. Макаю в сметану — объедение!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Есть блюда, которые с первого вкуса возвращают в детство. Тыквенные палочки — как раз такая магия на завтрак. Представьте: хрустящие снаружи и нежные внутри золотистые палочки, которые можно макать то в прохладную сметану, то в сладкое малиновое варенье. Это идеальный баланс пользы и удовольствия, ведь тыква дарит солнечное настроение и витамины, а хрустящая корочка из манки делает процесс еды настоящим праздником. Такой завтрак порадует и детей, и взрослых, превратив обычное утро в маленькое кулинарное приключение.

Возьмите 400 г тыквенной мякоти, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, щепотку соли и сахар по вкусу. Тыкву натрите на мелкой терке, слегка отожмите лишний сок. Добавьте к тыквенной массе манку, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем руками, смоченными в воде, формируйте небольшие палочки. Обваляйте их в дополнительной манке и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Подавайте сразу же, пока они хрустящие, с любимыми соусами — сметаной, вареньем или медом.

Ранее сообщалось, как испечь обалденно вкусный осетинский пирог картоф-козоджын с нежным тестом и сочной картофельно-грибной начинкой.

Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая