Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
10 ноября 2025 в 20:45

Татарские перемячи: классический рецепт для сытного обеда

Татарские перемячи: классический рецепт Татарские перемячи: классический рецепт Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Перемячи — не просто традиционное блюдо, которое помогает воссоздать атмосферу старинных татарских обедов. Это символ кулинарного наследия, которое прочно вошло в жизнь не одного поколения.

Татарские перемячи с разнообразными начинками стали любимым угощением на семейных праздниках, в деревенских домах и на народных ярмарках. В этой статье NEWS.ru поделится классическим рецептом татарских перемячей.

Ингредиенты

  • Говядина — 0,4 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — стакан
  • Подсолнечное масло — 60 мл + для фритюра
  • Черный перец — на вкус
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сахар — столовая ложка
  • Дрожжи — чайная ложка

Способ приготовления

  1. Стакан теплой воды смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Когда на поверхности появится пена, приступить к готовке теста.
  3. В глубоком боуле соединить соль, муку, масло и смесь из стакана. Тесто должно получиться гладким.
  4. Убрать емкость в теплое место на час.
  5. Мясо нарезать на мелкие кусочки.
  6. Лук измельчить и всыпать к мясу.
  7. Поперчить и посолить начинку.
  8. Готовое тесто разделить на 12 шариков. Каждый раскатать скалкой и начинить мясом. Края теста заворачиваем внутрь, оставляя центр пустым. Должен получиться круглый пирожок, из которого выглядывает мясо.
  9. Накаляем масло в глубокой сковороде.
  10. Обжаривать перемячи начинаем с верхушки. На каждую из сторон должно уходить около семи минут. Удачи!

Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.

Читайте также
Виктория Семенова
В. Семенова