06 мая 2025 в 12:00

Хрустящие пирожки из теста фило с тягучей моцареллой! Обалденная вкуснятина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим хрустящие пирожки из теста фило с тягучей моцареллой! Эти нежные пирожки с золотистой корочкой и сочной сырной начинкой станут хитом любой вечеринки. Тонкие листы теста фило создают эффектную слоистую текстуру, которая буквально тает во рту, а расплавленная моцарелла тянется аппетитными нитями.

Для приготовления разморозьте 8 листов теста фило согласно инструкции. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом и сложите вдвое. На край выложите 50 г нарезанной кубиками моцареллы, добавьте щепотку сушеного орегано и заверните треугольником. Повторите с остальными листами.

Выложите пирожки на противень, смажьте яичным желтком для румяной корочки и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистого цвета.

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!

Мария Левицкая
Мария Левицкая