Хрустящие пирожки из теста фило с тягучей моцареллой! Обалденная вкуснятина

Готовим хрустящие пирожки из теста фило с тягучей моцареллой! Эти нежные пирожки с золотистой корочкой и сочной сырной начинкой станут хитом любой вечеринки. Тонкие листы теста фило создают эффектную слоистую текстуру, которая буквально тает во рту, а расплавленная моцарелла тянется аппетитными нитями.
Для приготовления разморозьте 8 листов теста фило согласно инструкции. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом и сложите вдвое. На край выложите 50 г нарезанной кубиками моцареллы, добавьте щепотку сушеного орегано и заверните треугольником. Повторите с остальными листами.
Выложите пирожки на противень, смажьте яичным желтком для румяной корочки и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!