Предлагаем вам приготовить фаршированный перец «Лентяйка». Рецепт в духовке — проще не придумать! Это блюдо порадует вас своей простотой и насыщенным вкусом. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина!

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 8 средних болгарских перцев;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  •  соль, перец, копченая паприка по вкусу;
  • зелень для украшения.  

Приготовление:  

1. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена и перегородки.

 2. Лук и морковь мелко нарежьте и смешайте с куриным фаршем. Добавьте соль, перец и копченую паприку по вкусу.  

4. Наполните половинки перца фаршем и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут.

 6. Достаньте перец, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита! 

Ранее мы делились простым рецептом фаршированного перца. Нужна только колбаса и сыр!