Фаршированные перцы вовсе не обязательно начинять мясом. Не менее вкусными получатся овощи с начинкой из колбасы и сыра. Делимся простым пошаговым рецептом закуски для всей семьи.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 2 шт.
- Колбаса (по вкусу) — 200 г
- Сыр твердый (по вкусу) — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Петрушка, укроп (свежие) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Перцы нарежьте половинками вдоль, очистите от семян и плодоножек. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке. Вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте соль и перец, взбейте. Всыпьте к яичной массе ⅔ сыра, колбасные кубики и нашинкованные петрушку и укроп. Тщательно перемешайте. Распределите смесь по половинкам перца. Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Закуска готова! Подавайте горячей.
Ранее мы привели подборку трех рецептов фаршированных перцев.