30 апреля 2025 в 16:20

Эти котлеты лучше мясных! Вы не поверите, из чего они, — вот рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Думаете, без мяса нельзя приготовить сочные, ароматные котлеты? Этот рецепт перевернет ваши представления о растительной кухне!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • нут (вареный или консервированный) — 200 г;

  • грибы (шампиньоны) — 150 г;

  • морковь — 1 шт. (крупная);

  • лук — 1 шт.;

  • овсяные хлопья — 50 г;

  • специи: соль, перец, паприка, чесночный порошок;

  • масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы и лук обжарьте до золотистости.

  2. Морковь натрите на мелкой терке.

  3. В блендере измельчите нут, грибы с луком, морковь и овсяные хлопья.

  4. Добавьте специи, сформируйте котлеты.

  5. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Секреты успеха:

  • Для клейкости добавьте 1 ст. л. льняной муки + 3 ст. л. воды.

  • Дайте фаршу «отдохнуть» 15 минут перед жаркой.

  • Подавайте с соусом (например, томатным или грибным).

Ранее также сообщалось о рецепте постного паштета. Он готовится быстро, а его насыщенный вкус и аромат порадуют даже мясоедов.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев