Перловая каша не виновата, что она не вкусная! Ее просто неправильно варили — готовим с курицей в томате! Этот рецепт доказывает, что перловка может быть невероятно нежной и ароматной! Сочная курица и яркие овощи создают гармоничное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- Перловка — 1 стакан (200 г)
- Вода — 3 стакана (600 мл)
- Куриные бедра — 5-7 шт. (600-800 г)
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Перец сладкий — 1 шт. (150 г)
- Помидоры — 2 шт. (200 г)
- Чеснок сухой — 0.5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Куриные бедра обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец, обжаривайте еще 5 минут. Положите очищенные и нарезанные помидоры, тушите 2-3 минуты. Засыпьте промытую перловку, влейте воду, добавьте сухой чеснок и специи.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 50-60 минут до готовности крупы. Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей.
Ранее мы готовили томленую перловку с говядиной! Готовим на замену надоевшим рису и гречке.