28 сентября 2025 в 11:30

Эта морковка вкуснее корейской: готовим салат по-русски с чумовой заправкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эта морковка вкуснее корейской: готовим салат по-русски с чумовой заправкой. Этот салат — настоящий взрыв свежести и красок на вашем столе! Хрустящая морковь, ароматная кинза и пикантная заправка с цитрусовыми нотками создают гармоничный и очень полезный вкус. Идеальный легкий гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто ценит яркость и пользу.

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 250 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для заправки

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль морская — щепотка
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Корица — щепотка

Приготовление

  1. Свежую морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и отправить в миску. Добавьте к моркови мелко нарезанную свежую кинзу и кунжут. Для заправки смешайте в отдельной посуде масло, свежевыжатый апельсиновый сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок и все специи, взбейте до однородной эмульсии.
  2. Заправьте салат получившимся соусом и хорошо перемешайте, дайте ему постоять 5–10 минут, чтобы морковь пропиталась ароматами и слегка промариновалась. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили слоеный салат с говядиной и грибами. Осенняя симфония вкусов — просто и безумно вкусно.

Ольга Шмырева
О. Шмырева