Темно-синие ягоды голубики нередко можно встретить как в магазинах, так и на прилавках рынков. Расскажем, где она растет, чем полезна и что из нее приготовить.

Голубика растет в лесах и на болотах в Северном полушарии планеты. Также ягоду можно встретить в Испании, Италии, в США, Турции, Монголии и ряде восточноевропейских стран.

Среди полезных свойств голубики можно отметить:

  • высокое содержание витаминов группы А, В и С
  • большое количество кальция, железа, меди и фосфора
  • достаточное количество антиоксидантов

При этом ягоду запрещено употреблять в пищу людям с высокой кислотностью желудка, язвой и тем, кто принимает антикоагулянты.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Простое варенье из голубики

Голубику засыпать сахаром в пропорции 1/1. Через несколько часов поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Затем полностью остудить и проварить аналогичным образом еще 2 раза.

Кексы с голубикой

Завести тесто из муки, яиц, сахара, сливочного масла, разрыхлителя и голубики. Распределить его по формочкам и выпекать около часа. Готовые кексы глазировать белой помадкой.

Сырники к голубикой

Завести тесто как на обычные сырники и добавить в него вместо изюма голубику. Жарить на сливочном масле на сковороде и подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Ранее мы поделились рецептом малины с сахаром без варки на зиму.

Читайте также:

Заготовки из яблок: 3 вкусных рецепта для всей семьи

Простые и необычные заготовки из груш на зиму: 4 лучших рецепта

Делаем заготовки из сливы на зиму: 3 необычных и вкусных рецепта

Готовим спотыкач — настойку из черной смородины по простому рецепту

Варим необычное варенье из черной смородины с шоколадом и орехами