Если малиновое варенье сварено в достаточном количестве, то настала пора делать на зиму заготовки из малины без варки с сахаром. Тем более что рецепт тут самый простой.

Ингредиенты:

Малину засыпать сахаром и оставить на 4 часа в теплом месте, чтобы ягоды дали сок. После этого смесь необходимо тщательно перетолочь толкушкой или картофелемялкой. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы сахар растворился. По возможности заготовку нужно перемешать. После этого малину, заготовленную без варки с сахаром на зиму, разливают в стерилизованные банки и закатывают или закрывают полиэтиленовыми крышками.

Важно!

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Хранить смесь лучше в холодильнике, так как она не подвергалась термической обработке.

Измельчать ягоды с сахаром лучше именно толкушкой или картофелемялкой, поскольку при использовании блендера косточки ягод тоже попадут под ножи и останутся в смеси в виде мелких осколков.

Такая заготовка малины позволяет сохранить все полезные свойства ягод.

  • Калорийность на 100 г: 222 ккал.
  • БЖУ: 0,4/0,25/54.
  • Время приготовления: 1 день.

Ранее мы поделились рецептом варенья из черной смородины без варки.

Читайте также:

Готовим спотыкач — настойку из черной смородины по простому рецепту

Варим необычное варенье из черной смородины с шоколадом и орехами

Готовим ягодное желе из малины без варки

Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт

Царское варенье из крыжовника — изумрудное лакомство