Если простое варенье-пятиминутка из черной смородины у вас запасено в достаточном количестве, а урожай все никак не кончается, то можно сделать необычную заготовку ягод на зиму. Приготовили для вас рецепт варенья из черной смородины с орехами и шоколадом.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • грецкие орехи очищенные — 250 г.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, засыпать сахаром и растолочь толкушкой или картофелемялкой, чтобы смородина дала сок. Оставить при комнатной температуре на ночь. Поставить варенье на средний огонь и варить 5 минут после закипания, постоянно помешивая и снимая пенку. После этого остудить и снова варить 5 минут. Затем еще раз остудить.

Варенье из черной смородины с шоколадомФото: Shutterstock/FOTODOMВаренье из черной смородины с шоколадом

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Шоколадную плитку измельчить ножом, орехи замочить в кипятке на 10 минут, затем очистить от кожицы и измельчить ножом. Снова поставить варенье на плиту, довести до кипения и добавить шоколад и орехи. После закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы шоколад растворился полностью. Затем разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Такое необычное варенье из черной смородины получается очень густым, похожим на желе.

  • Калорийность на 100 г: 263,26 ккал.
  • БЖУ: 2,43/8,8/43,44.
  • Время приготовления: 2 дня.

Ранее мы поделились рецептом царского варенья из крыжовника.

Читайте также:

Идеальное желе из черной смородины: рецепт вкусного лакомства

Варенье из малины: полезно и вкусно

Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму

Варенье из абрикосов: рецепт заготовки на зиму

Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт