Варенье из малины — полезный продукт, который повышает иммунитет, улучшает состояние кожи. Еще его рекомендуют есть при простуде. Как приготовить дома варенье из малины? Посмотрите наш легкий рецепт.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная малина — 500 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Лимон — половинка
  • Ваниль (по желанию)

Способ приготовления

Подготовьте ягоды, как следует промойте их.

Отправьте малину в подходящую емкость (например, кастрюлю) и добавьте сахар.

Выжмите сок из половины лимона в ту же кастрюлю. Если хотите, чтобы у варенья был приятный аромат, добавьте ваниль.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Отправьте емкость на плиту. Варите на среднем огне. Доведите ягоды до кипения. Не забывайте помешивать: нужно, чтобы масса стало однородной, сахар растворился.

Когда это произойдет, убавьте огонь. Варите варенье еще примерно полчаса на слабом огне, иногда помешивая.

Чтобы проверить, готово ли блюдо, положите небольшое количество варенья на тарелку и остудите. Если масса застывает и не растекается, значит, все приготовилось.

Варенье с малиной можно затем залить в стерилизованные банки и оставить на зиму.

Вот ваш рецепт варенья с малиной! Наслаждайтесь этим ароматным лакомством.

Вот дополнительная информация о варенье:

  • калорийность — 180 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 1,5 часа.

Читайте также:

Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту

Рецепт панкейков: готовим быстрый завтрак для большой семьи

Варенье из абрикосов: рецепт заготовки на зиму

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму