Запеченные помидоры с сыром получаются сытными и сочными. А еще они достаточно просты в приготовлении. Приводим топ-6 рецептов помидоров с сыром в духовке.
Помидоры, запеченные с сыром
- Помидоры — 500 г
- Сыр твердый — 120 г
- Приправы (соль, перец, базилик и др.) — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу
Помидоры нарежьте половинками. Ложкой извлеките мякоть. Сыр натрите, смешайте с нашинкованной петрушкой и приправами, перемешайте. Распределите сырную смесь по томатам. Запекайте 20 минут на 200 градусах.
Фаршированные помидоры с сыром и ветчиной
- Помидоры — 3–4 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — 2 веточки
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Перец, соль — по вкусу
Используйте крупные и крепкие томаты. Промойте их, обсушите, срежьте верхушки. Ложкой извлеките мякоть, нарежьте ее кубиками. Чеснок спрессуйте или измельчите ножом. Ветчину нарежьте кубиками, сыр измельчите на терке. Укроп и петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты (используйте только ½ сыра), посыпьте солью и перцем. Распределите начинку по томатам, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15–20 минут на 180 градусах, пока сырная шапка не расплавится.
Помидоры и кабачки под сырной шапкой
- Помидоры — 300 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана (любой жирности) — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
Сыр натрите. Зелень и чеснок измельчите ножом. Смешайте до однородности сметану, укроп, чеснок, а также соль и перец. Томаты и кабачки нарежьте кружочками. Распределите овощи по форме для выпечки. Выкладывайте их вертикально вплотную друг к другу. Смажьте сметанной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут на 180 градусах.
Куриная грудка, начиненная сыром и помидорами
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Филе промойте, удалите пленку и вкрапления жира. Сделайте на грудках поперечные надрезы средней глубины. Сыр нарежьте ломтиками (их длина должна соответствовать длине надрезов на грудках). Томаты нарежьте небольшими дольками. Выложите в надрезы по ломтику сыра и помидора. Переложите курицу в форму для выпечки, смажьте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте на 180 градусах 40 минут.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
- Хлеб (по вкусу) — 4 ломтика
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Колбаса (по вкусу) — 70 г
- Кетчуп (можно также взять майонез или горчицу) — 4 ч. л.
Томат и колбасу нарежьте кружочками. Сыр нашинкуйте на терке. Ломтики хлеба смажьте соусом. Сверху выложите сначала колбасу, потом помидор. Посыпьте сыром. Противень застелите бумагой для запекания. Выложите на него бутерброды. Готовьте на 180 градусах 10 минут.
Шампиньоны, начиненные сыром и помидорами
- Шампиньоны — 5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Используйте крупные и плотные шампиньоны. Ложкой удалите ножки грибов. Из шляпок получатся своеобразные «чашечки». Нарежьте ножки и лук мелкими кубиками, смешайте и жарьте в масле 5–7 минут. ½ сыра натрите, добавьте к луку с грибами. Распределите начинку по шампиньонам. Помидоры нарежьте кружочками или дольками, накройте шляпки. Остатки сыра нарежьте ломтиками, выложите поверх помидоров. Переложите закуску в жаропрочную форму. Запекайте 10–15 минут на 180 градусах.
Читайте также:
Как приготовить фаршированные мясом помидоры в духовке: простой рецепт
Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром
Хачапури, лепешки, салаты: что приготовить с сыром сулугуни
Тушим говядину с томатами на сковороде: очень простой рецепт